Отдых на даче: грили, барбекю, мангалы

Садовая техника

Наряду с окучиванием грядок, перекапыванием земли и поливанием растений именно приготовление еды является неотъемлемой частью дачного времяпрепровождения. Каждый дачник знает, что после нескольких часов работы на свежем воздухе даже обычная картошка, дополненная собранными с грядки овощами и зеленью, является невероятно вкусным блюдом. Однако самый "вкусный" вариант готовки - жарка мяса. Основная часть жителей нашей страны предпочитают шашлыки на мангале, хотя на рынке загородной техники уже давно представлены зарубежные гости - барбекю и грили.

На самом деле какой-то принципиальной разницы вроде "лучше/хуже" при готовке различных продуктов на мангале, барбекю и гриле нет. Все зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений, однако небольшой разбор загородного оборудования для готовки мы все же сделаем.

Мангал

Мангал - самое популярное и простое по конструкции устройство, которое представляет собой большой металлический короб с прочными ножками и небольшими отверстиями по бокам. Стоит мангал недорого, но он довольно тяжел и процесс регулирования поступления воздуха крайне неудобен. Впрочем, для большого мангала не нужно покупать уголь, если есть собственные дрова. Ведь, как уверяют мастера шашлыков, настоящая древесина делает аромат готового мяса по-настоящему неповторимым. Специально для автомобилистов, выезжающих на природу, созданы небольшие разборные мангалы, которые помещаются в багажник среднестатистической машины.

Грили и барбекю сильно отличаются от мангалов. Разница заключается в системе готовки и установки топлива. В грилях и барбекю находятся две решетки - одна для топлива, а на вторую кладутся сами продукты. При этом решетка для готовки может быть закреплена на нескольких уровнях. Воздух в грили и барбекю поступает через специальные отверстия на корпусе, поэтому регулировать процесс готовки довольно просто. Существуют также модели, работающие на газе и электричестве, но, как правильно, замечают многие повара, подобное топливо не сделает приготовленные блюда по-настоящему вкусными, ведь аромат горящей древесины необходим для хорошего мяса.

Барбекю
Стоит также отметить, что на многих грилях и барбекю можно жарить на шампурах и вертелах, (но и для мангала никто не запретит вам купить специальную решетку). Отличие между решеткой и шампуром состоит в том, что первое позволяет готовить стейки, а вот второй инструмент предназначен исключительно для шашлыков. Еще одна существенная разница между барбекю и мангалами состоит в меню приготовленных блюд. Из-за возможности изменять положение решетки и регулировать жар с помощью барбекю продукты не только жарятся, но также тушатся и запекаются.



16+ Для лиц старше 16 лет
Не является публичной офертой
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Copyright © 2004-2017 TopZone

0c